- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Kartoffeln kochen, schälen und pürieren. Es lassen sich gut Kartoffeln vom Vortag verwenden.
Mehl, Salz und Trockenhefe vermengen und anschließend Olivenöl und Wasser locker einrühren. Zum Schluss die Kartoffeln beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
1 - 2 Stunden aufgehen lassen. Anschließend entweder den gesamten Teig in eine 25 - 30 cm lange Backform einfüllen oder 8 - 10 kleine Brötchen formen.
Backen bei Umluft:
Brot in Backform: 40 - 45 Minuten bei 220 °C
Kleine Brötchen: 20 - 22 Minuten bei 210 °C
Anschließend das Brot auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Das Brot bleibt über 5 - 6 Tage frisch.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 510 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: