Dinkel-Kartoffel-Brot


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Kartoffeln kochen, schälen und pürieren. Es lassen sich gut Kartoffeln vom Vortag verwenden.

  • Mehl, Salz und Trockenhefe vermengen und anschließend Olivenöl und Wasser locker einrühren. Zum Schluss die Kartoffeln beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  • 1 - 2 Stunden aufgehen lassen. Anschließend entweder den gesamten Teig in eine 25 - 30 cm lange Backform einfüllen oder 8 - 10 kleine Brötchen formen.

  • Backen bei Umluft:

  • Brot in Backform: 40 - 45 Minuten bei 220 °C

  • Kleine Brötchen: 20 - 22 Minuten bei 210 °C

  • Anschließend das Brot auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Das Brot bleibt über 5 - 6 Tage frisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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