- 25 Minuten
Butter mit Fruchtzucker, Honig, Rum, Zimt und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Nach und nach Eidotter unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Dinkelvollkornmehl und Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit Milch und Eischnee in die Dottermasse rühren. Zum Schluss die geraffelten Äpfel unter die Teigmasse mengen.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 50–60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen und stürzen.
Mit Staubzucker bestreuen, mit geraffelten Äpfeln belegen und mit etwas Zimt bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4142 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: