- 30 Minuten
In einer Schüssel mit einem Kochlöffel Mehl mit den Eiern und soviel Wasser zu einem Teig aufschlagen, bis er Blasen schlägt und zäh vom Kochlöffel tropft. Mit Salz abschmecken und eine halbe Stunde ruhen (quellen) lassen!
Den Teig durch ein Spätzlesieb oder mit einer Spätzlepresse in vier Liter kochendes Salzwasser geben. Wenn sie nach oben kommen, sind sie gar. Über einem Sieb abgießen.
Knöpfle in einer Pfanne mit der Butter anschwenken. Dann zu Plätzchen zusammenschieben. Bunten Pfeffer aus der Mühle darauf mahlen und die Hälfte des Bergkäses auf jedes Plätzchen reiben.
Auf die Pfanne einen Deckel geben - Käse schmelzen lassen. Plätzchen umdrehen, wieder pfeffern und den restlichen Käse darüber reiben, Deckel wieder auf die Pfanne. Während Käse nun auch auf dieser Seite schmilzt, bräunt die andere Seite von unten leicht. Eventuell mit dem Salz abschmecken.
Sehr schmackhaft und sättigend. Ein frischer Salat passt gut dazu.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: