- 30 Minuten
Schinkenwürfel in einem Topf leicht anrösten, Zwiebeln hinzu fügen und glasig werden lassen. Sauerkraut dazu geben und mit Salz, Kümmel, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren ca. 30 Minuten dünsten. Schmand dazu geben und das Ganze etwas abkühlen lassen. Mehl, Hefe, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, Milch und Butter (Margarine) zu einem einfachen Hefeteig verkneten und gehen lassen.
Backpapier auf ein Blech legen, den Teig ausrollen und mit dem Sauerkraut belegen.
Das Ganze etwa 25 Minuten bei 180° backen.
Lässt sich auch prima kalt essen.
Getränk: Weißwein, halb trocken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: