Leberwurst-Calzone


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Leberwurst in der Haut in einen Topf mit kaltem Wasser legen und rasch zum Kochen bringen, sofort vom Herd nehmen und 7 Min. ziehen lassen.

  • Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  • Schalotten und Karotten in heißer Butter anbraten, Hitze reduzieren und zugedeckt bissfest dünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer, Majoran und wenig Salz würzen. Die Leberwurst aus der Haut streifen, in der Gemüsepfanne zerstoßen, untermischen und evtl. nachwürzen. Die Calzonefüllung abkühlen lassen.

  • Pizzateig ausrollen und 2 Kreisflächen mit ca. 20 cm Durchmesser zuschneiden. Die Füllung auf jeweils einer Kreishälfte aufschichten, dabei 2 cm Rand lassen. Mit kaltem Wasser die jeweils 2. Kreishälfte bepinseln, zuklappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken.

  • Die Calzone auch außen überpinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 13 - 16 Min. goldbraun backen.

  • Dazu grünen Salat mit Tomaten reichen.

  • Tipp: Restlicher Teig kann zu Brötchen geformt mitgebacken werden.

  • Wichtig:

  • Man muss unbedingt eine recht trockene Leberwurst erstehen, damit die "Calzone" nicht unzumutbar wird. Von Fett triefende Leberwürste oder solche mit eingeschlossenen Fett-Würfeln oder Brocken sind ungeeignet! Streift man die Leberwurst nach dem Aufkochen, Durchziehen und Abkühlen aus der Haut, so darf sie nicht wie Brei zerfallen. Auch das Gemüse muss in relativ trockenem Zustand sein.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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