- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Für den Teig Mehl, Hefe, Öl, Zucker und Wasser vermischen und mindestens 5 min. kneten. Teig in eine bemehlte Schüssel legen und abgedeckt an einen warmen Ort 15 min. gehen lassen.
Noch einmal gut durchkneten und anschließend in 4 gleich große Stücke aufteilen. Jedes Teigstück ca. 5 mm dick ausrollen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Während der Teig geht, das Gemüse und die Pilze in Streifen schneiden und den Mozzarella würfeln.
Jeweils die Hälfte eines Teigfladens mit Gemüse belegen, dabei 1 - 2 cm Rand freilassen. Ein paar Löffel Soße darüber gießen und mit Mozzarella bestreuen. Zum Schluss die andere Teighälfte darüber klappen und den Rand gut festdrücken, am besten mit einer Gabel. Mit den anderen Teigfladen ebenso verfahren.
Im heißen Backofen ca. 15 - 20 min. backen. Aus dem Ofen holen, wenn die Pizza goldbraun ist. Nicht sofort essen, da die Füllung sehr heiß ist!
Viele Mozzarellasorten sind nicht vegetarisch. Ohne Mozzarella schmeckt es auch und ist sogar vegan.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: