- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Pizzateig herstellen:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und die frische Hefe darüber zerbröseln. Mit einem Rührgerät (Knethaken) den Teig gut verkneten. Nun den Teig nochmals mit den Händen kneten und sollte er noch zu weich sein, dann etwas Mehl unterkneten bis er die richtige Konsistenz hat (es sollte ein geschmeidiger Teig sein, der nicht an den Händen klebt und sich gut verarbeiten lässt. Den Teig ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung zubereiten:
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin andünsten und den Spinat dazugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Pfanne beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Ricotta, den geriebenen oder fein gewürfelten Mozzarella, den Frischkäse und ein Ei miteinander vermengen. Dann den Spinat untermengen.
Den Pizzateig in zwei Stücke teilen und ausrollen. Auf ein Blech legen (evtl. 2 runde Pizzableche) und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Füllung auf den Pizzen verteilen (nur auf einer Hälfte belegen, da der Teig ja eingeschlagen wird) und jeweils mit vier Scheiben Parmaschinken belegen. Die Ränder mit wenig Olivenöl beträufeln. Den Teig nun mittig umschlagen und die Ränder gut verschließen. Ein Ei verquirlen und die Pizzen damit bestreichen.
Die Pizza kommt nun für ca. 30 Minuten in den Backofen.
In der Zwischenzeit die passierten Tomaten erhitzen und mit Basilikum und Oregano würzen.
Wenn die Pizzen fertig sind, mit der Tomatensauce bestreichen. Ein frischer Salat als Beilage passt vorzüglich.
Guten Appetit!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: