Deutscher Plunderteig


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Alle Zutaten, außer die Butter, zu einem festen Teig kneten. Das Ganze für Ca 8 std. in den Kühlschrank stellen (mit Mehl bestäuben und in einem feuchten Tuch wickeln).

  • Den Teig auf 4 cm ausrollen und 10 min ruhen lassen. Nun den Teig auf 2 cm ausrollen.

  • In die Mitte 2 dünne Scheiben Butter legen, den Teig darüber legen uns ausrollen.

  • Nun den Teig zweimal falten und wieder ausrollen. Das Ganze noch einmal wiederholen.

  • Das Ganze mit Folie bedecken und ca. 30 min in den Kühlschrank.

  • Danach nach Wunsch weiter verarbeiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 20 Minuten
Feines Dinkel-Nussbrot