- 20 Stunden
Für die Füllung die Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker glatt rühren. Den gemahlenen Mohn zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen und zum Erkalten beiseite stellen. Danach die Eier unterrühren.
Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. das Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und zum Teig geben. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Darauf erst die Mohnfüllung und dann den restlichen Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen.
Nach kurzer Abkühlzeit (ca. 5 Minuten) den Kuchen stürzen, ganz auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6868 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: