- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Eingangs die Toastbrote würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter schön kross rösten, dann direkt in die Auflaufform geben.
Als Nächstes die Zwiebeln würfeln und glasig dünsten. Danach das Fleisch würfeln, hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut verteilen, danach mit dem Weißwein ablöschen. Dann einen Becher Crème fraîche oder saure Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver gut vermengen.
Diese Mischung über die Toastwürfel in der Auflaufform geben. Den Mais darüber verteilen. Die gekochten Eier in Scheiben schneiden und ebenfalls gleichmäßig auslegen.
Den zweiten Becher Crème fraîche oder saure Sahne mit dem Käse vermengen. Der Käse kann von der Menge her nach Belieben hinzugegeben werden. Diese Masse nun auf die Eier verteilen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, ebenfalls gleichmäßig auf den Auflauf verteilen und jeweils noch mit etwas Kräuterbutter garnieren.
Den Auflauf bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten im Ofen backen.
Bei den einzelnen Zutaten kann man natürlich je nach eigenem Gusto noch spielen. Das Grundgerüst steht in jedem Fall.
Die Zubereitung nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch und am Anfang erscheint es etwas umständlich, das ist es aber wirklich nicht und unabhängig davon lohnt es sich zu 100 %!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: