- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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500 g Bulgur in eine größere Rührschüssel geben, 320 ml Wasser erhitzen und 4 – 5 EL Paprikamark einrühren. Nur ganz kurz aufkochen und über den Bulgur in der Rührschüssel verteilen, gut umrühren und ca. 20 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit ein- bis zweimal den Bulgur durch erneutes Rühren auflockern.
In der Zwischenzeit die Zutaten in kleine Würfel schneiden, Petersilie, Dill und Minze fein hacken und nach den 20 min. unter den Bulgur heben und noch einmal gut verrühren.
Den Saft einer Zitrone, 6 - 8 EL Olivenöl, Pfeffer, wenig Salz, Kreuzkümmel, einen Hauch frisches Chilipulver (je nach Geschmacksvorlieben vorsichtig dosieren) mit dem Bulgur vermengen und ab in den Kühlschrank und ca. 30 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Für Partys den fertigen Kisir in eine Schale, die mit Salatblättern ausgekleidet wird, präsentieren. Als Vorspeise richte ich den Kisir in gerne einer Glasform an, als Dekoration eignen sich Dill- und Petersilienstängel.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: