- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Stunden |
Die Bohnen am Vorabend waschen und mit reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser 10 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. 200 g vom Kochwasser auffangen.
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, die Tomaten schälen, längs vierteln, entkernen und quer halbieren. Die Sellerieblätter und die Petersilie grob zerkleinern. Die Karotten waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.
In einem 3-Liter-Schmortopf die Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, die Tomaten, die Karotten und die Bohnen zufügen. Alles ca. 2 Minuten braten, dann das bereitgestellte Kochwasser dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln, bis die Bohnen gar sind.
Das Bohnengericht in Servierschalen füllen, garnieren und gut warm mit Weißbrot servieren.
Tipp: Die Kretaner ziehen Brot und speziell Weißbrot als Beilage allen anderen Beilagen vor.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: