Joghurt-Frucht-Dessert mit einer feinen Kokosnote


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Sahne vorsichtig unterheben. Nun die Hälfte des Vanillinzuckers sowie den Kokossirup und die Kokosraspel in die Creme einrühren. Die Creme ggf. etwas kalt stellen.

  • Die gewünschten Früchte in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer Mousse zerkleinern. Es ist egal ob die Früchte frisch, tiefgekühlt, aus der Dose oder dem Glas sind. Die andere Hälfte des Vanillinzuckers unterrühren. Wer Stückchen mag, kann danach noch einige kleingeschnittene Früchte in die Mousse geben. Sollten die Früchte zu sauer sein, mit etwas Zucker, je nach Geschmack, nachsüßen.

  • Gut geeignet sind Gläser mit großer Öffnung, z. B. Whiskeygläser. Grundsätzlich ist aber jedes Gefäß ab 200ml für das Dessert geeignet. 1 Esslöffel Fruchtmousse ins Glas geben, dann 7 Amarettini darauf zerbröseln. Nun 2-3 Esslöffel der Creme darauf schichten. Es folgen wieder 2-3 Esslöffel Fruchtmousse, dann wieder 7 zerbröselte Amarettini und wieder 2-3 Esslöffel Creme. Oben drauf wieder 2-3 Esslöffel der Fruchtmousse geben.

  • Zum Verzieren einen Teelöffel Creme in die Mitte geben und mit einem ganzen Amarettini dekorieren. Wer mag kann nun noch einige Kokosraspel darüber streuen. Man kann auch einige Tropfen Amaretto über die Amarettini träufeln.

  • Das Dessert im Kühlschrank kalt stellen oder sofort servieren. Wird das Dessert zu lange gekühlt, weichen die Amarettini auf. 30-60 Minuten Kühlung sind daher ideal.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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