- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 50 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 90 Minuten |
Zubereitung: | 80 Minuten |
Das Filet mit gepresstem Knoblauch und Cayenne einreiben. Auf einer Seite den Schinken drauf legen und mit Holzspiesschen feststecken.
Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Filet darin von beiden Seiten scharf anbraten. Geschnittene Tomaten mit durchschwitzen. Fleisch nun auf der Seite ohne Schinken salzen. Wieder mit der Schinkenseite nach oben in die Pfanne geben.
Die Pfanne in den auf 80° vorgeheitzten Ofen auf die mittlere Schiene geben.
Das Filet ca. 80 Min. garen. Muss man prüfen. Entweder mit einem Thermometer, Kerntemperatur 65-70° oder einfach mit der Gabel das Fleisch etwas auseinanderziehen. Innen rosa ist gut.
Für den Salat schneide ich die Tomaten in dünne Scheiben. In eine Schüssel geben. Die Zwiebeln in Ringe geschnitten dazu geben.
Eine Vinaigrette aus Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und gehacktem Basilikum bereiten. Über den Salat giessen und alles vermengen.
Zum Schluss Weintrauben drüber geben und bei Tisch mit dem Salat vermengen.
Das Filet auch bei Tisch aufschneiden und mit dem Salat servieren.
Dazu gibt es bei mir frisches Baguette.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: