Deftiger Kartoffeleintopf mit Mettenden


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Anschluss mit Salzwasser bedecken und aufkochen lassen und ca. 15-20 Min. kochen, bis sie gar sind. Mettenden klein schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl!) knusprig braun braten. Kein Öl benutzen, da die Mettenden selbst fettig genug sind und das Fett beim Braten ausgelassen wird.

  • Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Mettenden mit dem ausgelassenen Fett (für den Geschmack!) und die Kichererbsen dazugeben. Das Ganze mit angerührtem Mehl oder Saucenbinder nach Belieben andicken. Alles noch mal kurz zusammen aufkochen lassen und nach Belieben mit Gewürzen abschmecken. Ich mag z. B. gerne einen Schuss Maggi in den Eintopf, weil es den Geschmack der Mettenden gut unterstützt. Schnittlauch locker drüberstreuen, einmal umrühren und servieren.

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AUTOR

Mark

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