Deftiger Kartoffel - Auflauf



  • Die Schale der gewaschenen Kartoffeln mehrfach einstechen,

  • in der MicroPlus-Kasserolle 1,5 l mit 3 EL Wasser 9 Min. bei 600 Watt garen (Mitte freilassen). Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden (evtl. den Eierschneider dazu nutzen, mir persönlich werden die Scheiben etwas zu dünn).

  • Speckwürfel in Haushaltspapier einschlagen und 2 Min. bei 600 Watt auslassen.

  • Geputzte Champignons im Eierschneider in Scheiben schneiden.

  • Zwiebeln im Happy-Chef zerkleinern und mit Butter in den Kasserollen-Deckel geben und 1 Min. dünsten (600 Watt), Knoblauch zufügen und 1 weitere Min. garen.

  • Kartoffeln, Speck, Champignons, Zwiebeln, Cabanossi und Tomaten in der Reihenfolge in eine Auflaufform schichten. Dabei mehrmals etwas Salz und Pfeffer darüber mahlen/streuen.

  • Milch, Sahne und Eier im Mix-Fix gut durchschütteln und über den Auflauf gießen. Käse darüber streuen. Ca. 12 Min. bei 600 Watt garen und den Käse mit dem Gourmetbrenner bräunen (nicht zwingend erforderlich).

  • Natürlich können Sie auch alles mit dem Messer klein schneiden bzw. würfeln und die Milch-Sahne-Eier-Mischung in einem Becher verquirlen. Es eignen sich auch Ultra Plus-Auflaufformen, dann jedoch darf man nicht zum Schluss flambieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt