- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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In einem Topf die Zwiebelwürfel mit etwas Öl anschwitzen, eine kleine Prise Salz dazu geben, mit Portwein ablöschen, den Orangensaft dazugeben und zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren, die fein geschnittenen Datteln und die Gewürze dazugeben und unter Rühren, bei schwacher Hitze 15 – 20 Minuten zu einer homogenen Masse einkochen. Die Feigen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Gewürze entfernen und mit etwas Balsamico abschmecken. Das Ganze heiß in den vorgewärmten Eierkoch (ersatzweise ofenfeste Förmchen mit 0,6l) abfüllen und verschließen. Passt hervorragend zu Lamm. Hält sich ein paar Wochen im Kühlschrank.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: