Dattel-Feigen-Chutney


Arbeitszeit:45 Minuten


  • In einem Topf die Zwiebelwürfel mit etwas Öl anschwitzen, eine kleine Prise Salz dazu geben, mit Portwein ablöschen, den Orangensaft dazugeben und zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren, die fein geschnittenen Datteln und die Gewürze dazugeben und unter Rühren, bei schwacher Hitze 15 – 20 Minuten zu einer homogenen Masse einkochen. Die Feigen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Gewürze entfernen und mit etwas Balsamico abschmecken. Das Ganze heiß in den vorgewärmten Eierkoch (ersatzweise ofenfeste Förmchen mit 0,6l) abfüllen und verschließen. Passt hervorragend zu Lamm. Hält sich ein paar Wochen im Kühlschrank.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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