Das leckerste Kartoffelgratin



  • Eine Gratinform oder Auflaufform mit Butter fetten und den Backofen auf 180°C vorheizen. 1 kg rohe, mehlig kochende Kartoffeln in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsicht mit dem Salz, durch die Brühe und den Käse kommt noch Salz dazu!!!

  • 250 Gramm Käse reiben, ca. 180 g davon auf die gewürzten Kartoffelscheiben streuen und vorsichtig vermengen (nicht rühren!). Jeweils 250 ml Liter Milch, Sahne, Brühe und Weißwein zum Kochen bringen. Derweil 2 Eier aufschlagen und Milch, Sahne, Brühe und Weißwein unter kräftigem Rühren auf die Eier gießen.

  • Alles in die gebutterte Form gießen, glatt streichen und mit den restlichen 70 g Käse gleichmäßig bestreuen. Nun kommt das Ganze für ca. 45 Min. in den Ofen.

  • Ist der Käse danach noch zu hell oder nicht knusprig genug, maximal 3 min. mit dem Grill oder der Oberhitze unter Aufsicht nachbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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