Zucchini-Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale je nach Größe ca. 20 - 35 Min. weichkochen. Pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Für die Sauce Crème fraîche in eine Schale geben und mit Olivenöl und Wasser verrühren. Soviel Wasser zugeben, bis die Sauce die Konsistenz von süßer Sahne erreicht hat. Den Knoblauch schälen, pressen und in die Sauce geben. Die Kräuterlinge zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Kartoffeln und Zucchini in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Die Sauce darüber geben und mit dem Emmentaler bestreuen.

  • Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse gebräunt ist.

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AUTOR

Mark

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