Kleiner Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Koche die Kartoffeln in gesalzenem Wasser. Du kannst sie vorher in Scheiben schneiden, dann sind sie schneller durch. Während die Kartoffeln kochen, schneide die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel, die Tomate in mittelgroße Würfel. Den Spinat kannst du grob hacken.

  • Brate in einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl an. Wenn sie glasig sind, gib die Tomate dazu. Brate sie kurz mit an und gib dann den frischen, gewaschenen Spinat in die Pfanne. Schließe die Pfanne mit dem Deckel, um den Spinat auch mithilfe des Kondenswassers zu garen.

  • Wenn der Spinat eingefallen ist, öffne den Deckel und würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und wenn du magst mit Chilipulver. Auch Muskatnuss passt gut dazu. Wenn das Gemüse in der Pfanne zu trocken wird, schalte den Herd runter und gib etwas Milch dazu, um eine Art Soße zu erhalten. Gieße zwischendurch die Kartoffeln ab und gib sie in eine kleine Auflaufform.

  • Nun gib das Gemüse mit dem Sud über die Kartoffeln. Darüber streust du deinen Käse; ich habe es mit frischem Mozzarella gemacht.

  • Gib den Auflauf für ca. 15 Minuten in den Ofen, bis der Käse braun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt