Dampfnudeln mit Dinkelmehl


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten











  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen, Zucker und Hefe in die Mulde bröseln. Milch mit Butter leicht erwärmen (darf nicht zu heiß sein). Milch in die Mulde über die Hefe gießen und alles ca. 15 Min. gehen lassen.

  • Eier dazugeben und alles gut vermischen und kneten, bis der Teig gleichmäßig ist. Den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min.gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so groß ist.

  • Anschließend in einem Topf 300 ml Milch Butter und Zucker leicht erwärmen, aber nicht kochen. Dampfnudel formen und in die erwärmte Milch legen. Bei geschlossenem Deckel noch einmal 15 Min. gehen lassen.

  • Jetzt alles zum Kochen bringen, Deckel dabei nicht abnehmen!!.

  • Wenn es kocht, auf halbe Temperatur zurückschalten und ca. 35 Min. köcheln lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Marmorwolke