- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 10 Minuten |
Für den Hefeteig Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, dann die Schale abreiben und die Hälfte davon unter das Mehl mischen. Die restliche Schale und den Saft für die Sauce zurücklegen.
Die lauwarme Milch mit der flüssigen Butter und der Hefe verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Dann alles zum Mehl geben und das Ei unterrühren. Den Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche vom Teig 6 Stücke abstechen und zu Kugeln drehen. Mit einem Handtuch abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
In einer mittelgroßen Pfanne, so dass die 6 Knödel Platz haben, das Kokosfett bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Die Dampfnudeln in die Pfanne setzen.
125 ml Wasser erhitzen, es sollte heiß sein, dann mit 0,5 TL Salz mischen und über die Dampfnudeln gießen. Den Deckel schließen und die Dampfnudeln 20 Minuten garen lassen. Auf keinen Fall den Deckel abnehmen oder die Pfanne bewegen.
Man hört ein kräftiges Zischen, das ist das Zeichen, dass die Dampfnudeln fertig sind. Sie sollten dann die begehrte Kruste haben.
Für die Mostschaumsauce die Zitrone auspressen, den Saft in eine Schüssel geben und über einen Topf in ein Wasserbad hängen. Most, Zucker, Eier, Zitronenabrieb und Speisestärke dazugeben und über dem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Sauce dicklich wird.
Die Dampfnudeln mit der Mostschaumsauce servieren.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: