Obstkuchen mit Marzipanstreuseln



  • Für den Teig:

  • Den Quark abtropfen lassen. Hierzu ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen und den Quark darauf geben; einige Zeit stehen lassen.

  • Milch, Ei, Eigelb, Salz, Öl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker einrühren. Anschließend mit Backpulver vermischtes Mehl darüber sieben und unterrühren.

  • Den Teig auf einem gefetteten, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen. Dabei auch einen Rand bilden. Wenn der Teig zu klebrig ist, evtl. noch etwas Mehl zufügen.

  • Für die Streusel:

  • Mehl mit zerkleinertem Marzipan, Zucker und Zimt vermischen. Die Butter stückchenweise hinzufügen und das Ganze zu Streuseln verarbeiten.

  • Vollendung:

  • Den vorbereiteten Teig mit gemahlenen Mandeln bestreuen und das Obst darauf verteilen. Schließlich die Streusel darüber streuen.

  • Bei 200 °C (Umluft: 160 °C) ca. 25 min backen.

  • Anschließend mit der erwärmten Konfitüre bestreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt