Dampfnudeln mit Backobst


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 40 Minuten

Zutaten













  • Das Backobst evtl. kleiner schneiden (in mundgerechte Stücke) und in 300 ml Wasser ca. 2 Std. einweichen.

  • Die Milch lauwarm erwärmen. Das Mehl mit 50 g Butter, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und dies auch in die Rührschüssel geben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Den Hefeteig mit bemehlten Händen durchkneten und 4 gleichgroße Klöße daraus formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal 20 Minuten gehen lassen.

  • 125 ml Milch mit 30 g Butter und 1 EL Zucker in einem beschichteten Topf mit Deckel aufkochen lassen. Die Hefeklöße hineinsetzen, den Topf zudecken und ca. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze gar dämpfen.

  • Das Backobst im Einweichwasser mit der Zimtstange und dem Zucker (bis auf einen EL) zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen.

  • Die Dampfnudeln herausheben und mit dem Backobst anrichten. Wer mag, streut noch etwas Zimtzucker darüber.

  • Bei uns gibt es immer eine Suppe davor.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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