- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 40 Minuten |
Das Backobst evtl. kleiner schneiden (in mundgerechte Stücke) und in 300 ml Wasser ca. 2 Std. einweichen.
Die Milch lauwarm erwärmen. Das Mehl mit 50 g Butter, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und dies auch in die Rührschüssel geben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig mit bemehlten Händen durchkneten und 4 gleichgroße Klöße daraus formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal 20 Minuten gehen lassen.
125 ml Milch mit 30 g Butter und 1 EL Zucker in einem beschichteten Topf mit Deckel aufkochen lassen. Die Hefeklöße hineinsetzen, den Topf zudecken und ca. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze gar dämpfen.
Das Backobst im Einweichwasser mit der Zimtstange und dem Zucker (bis auf einen EL) zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen.
Die Dampfnudeln herausheben und mit dem Backobst anrichten. Wer mag, streut noch etwas Zimtzucker darüber.
Bei uns gibt es immer eine Suppe davor.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: