Indonesische Frühlingsrollen - Lumpia Ayam


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Bambussprossen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Entsprechendes Gewicht abwiegen. Die Sprossen 2 Mal in 500 ml frischem Wasser 10 Minuten kochen.

  • Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen. Die Hühnerbrust längs in 1 x 1 cm Streifen schneiden. In die Marinade geben und 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.

  • Die Zutaten für den Teig zu einem flüssigen, homogenen Brei verarbeiten. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Palmöl den Brei bei moderater Hitze zu dünnen Pfannkuchen backen, dabei nicht oder nur einen Hauch braun werden lassen.

  • Die Zwiebelchen und den Knoblauch in kleine Stücke, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Karotte waschen, schälen und grob raspeln. Die kleinen, grünen Chilis waschen, optional entkernen und quer in dünne Ringe/Streifen schneiden. Den Stiel verwerfen. Das Wasser erhitzen und die Instant-Rinderbrühe darin auflösen.

  • In einer Pfanne mit 2 EL vom Palmöl die Zwiebeln und den Knoblauch rösten, bis die Zwiebeln glasig werden. Die Karottenraspeln zufügen und 1 Minute pfannenrühren, danach die Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls 1 Minute pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ablöschen, die Bambussprossen und die restlichen Zutaten dazu geben. Unter Rühren kochen, bis alles Wasser verdampft oder aufgesogen wurde. Die Füllung abschmecken.

  • Das marinierte Hühnerfleisch abseihen. Eine Pfanne erhitzen, den Rest vom Palmöl zugeben und heiß werden lassen. Die marinierten Hühnerbruststreifen zugeben und gar braten.

  • Einen Pfannkuchen vor sich hinlegen. Mit einem Esslöffel voll Füllung im unteren Teil bestreichen, ein oder 2 Streifen vom Hühnerfleisch dazu legen und den Pfannkuchen zur Lumpia rollen.

  • Garnieren und mit den genannten Beilagen servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt