Ausseer Steirerkrapfen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die ersten 4 Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten nach Bedarf etwas Milch zugeben. Den Teig abdecken und ca. 1 Std. ruhen lassen.

  • Der Teig wird in ca. 20 g schwere Stücke geteilt, diese dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 10 - 12 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen abdecken und nochmals ca 10 Min. gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 175 ˚C erhitzen und die Steirerkrapfen darin schwimmend ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt