- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die ersten 4 Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten nach Bedarf etwas Milch zugeben. Den Teig abdecken und ca. 1 Std. ruhen lassen.
Der Teig wird in ca. 20 g schwere Stücke geteilt, diese dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 10 - 12 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen abdecken und nochmals ca 10 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 175 ˚C erhitzen und die Steirerkrapfen darin schwimmend ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: