- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Eier mit Mehl, Milch und Salz zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, evtl. etwas mehr Milch nehmen.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl 5-6 dünne Pfannkuchen backen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel pellen, fein hacken und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Den aufgetauten, gut ausgedrückten Spinat
dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Sahne angießen, mit Pfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken und die Sahne einkochen lassen.
Fetakäse fein reiben, die Hälfte zur Seite stellen und den Rest zum Spinat geben. Gut unterrühren und mit Salz kräftig abschmecken. Die Masse im Topf völlig auskühlen lassen.
Die Pfannkuchen mit der ausgekühlten Spinatmasse dünn bestreichen, eng aufrollen und noch ca. 30 Min. ruhen lassen. In der Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen und eine flache Auflaufform
einfetten. Die Pfannkuchen mit einem sehr scharfen Messer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nebeneinander in die Auflaufform setzen. Mit dem restlichen Fetakäse bestreuen,
mit Butterflöckchen belegen und auf mittlerer Schiene 20-25 min. backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: