Pfannkuchenröllchen-Auflauf mit Spinat gefüllt


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Eier mit Mehl, Milch und Salz zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, evtl. etwas mehr Milch nehmen.

  • In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl 5-6 dünne Pfannkuchen backen, beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • Die Zwiebel pellen, fein hacken und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Den aufgetauten, gut ausgedrückten Spinat

  • dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Sahne angießen, mit Pfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken und die Sahne einkochen lassen.

  • Fetakäse fein reiben, die Hälfte zur Seite stellen und den Rest zum Spinat geben. Gut unterrühren und mit Salz kräftig abschmecken. Die Masse im Topf völlig auskühlen lassen.

  • Die Pfannkuchen mit der ausgekühlten Spinatmasse dünn bestreichen, eng aufrollen und noch ca. 30 Min. ruhen lassen. In der Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen und eine flache Auflaufform

  • einfetten. Die Pfannkuchen mit einem sehr scharfen Messer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nebeneinander in die Auflaufform setzen. Mit dem restlichen Fetakäse bestreuen,

  • mit Butterflöckchen belegen und auf mittlerer Schiene 20-25 min. backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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