- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Apfel nach Belieben in Scheiben oder Würfel schneiden.
Das Mehl mit einer Prise Salz, dem Zucker und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Das Ei und die Flüssigkeit hinzufügen. Statt Mineralwasser und Magermilch kann man auch 80 ml Milch verwenden. Mit einem Schneebesen verrühren und ein paar Minuten ruhen lassen.
Das Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Die geschnittenen Äpfel in den flachen Mikrowellenbehälter geben. Diesen mit einem Deckel mit Dampföffnung abdecken. Die kleine Öffnung im Deckel muss offen sein, damit der Dampf entweichen kann.
Die Garzeit hängt von der Größe des Tellers ab. Bei einer Tellergröße von etwa 21 cm den Pfannkuchen 2 Minuten bei 700 Watt in der Mikrowelle garen. Kurz warten, den Deckel öffnen, Dampf entlassen und noch einmal 2 Minuten bei gleicher Einstellung garen. Etwas abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Der Pfannkuchen schmeckt auch als Beilage zu Fleischgerichten, wie Geschnetzeltem.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: