Apfelpfannkuchen mit Calvados


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die beiden Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz und einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Danach die 2 Eigelbe, die Milch und das Mineralwasser zufügen und nur ganz kurz unterrühren, damit die Eiermasse luftig bleibt.

  • Nach Belieben noch Calvados dazugeben. Das Mehl nur noch auf kleinster Stufe des Rührgerätes unterheben, damit die Eiermasse nicht zerschlagen wird. Den Teig nun kurz ruhen lassen während die Äpfel geschält, entkernt und in dünne Spalten geschnitten werden.

  • In einer Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) die Butter oder das Butterschmalz erhitzen und die Apfelspalten eines Apfels darin kurz anbraten. Dann 1/4 des Teiges darübergießen und stocken lassen (auf Stufe 4 bei einer 6er-Herdplatte), bis die Oberseite noch leicht feucht ist. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und die zweite Seite braten.

  • Das zweite Päckchen Vanillezucker mit dem Zimt mischen und über den fertigen Pfannkuchen streuen. Nun die anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten und dann servieren.

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AUTOR

Mark

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