- 15 Minuten
Äpfel schälen, mit einem Ausstecher die Kerne herausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schale legen mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt marinieren lassen.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Eigelb, Apfelsaft, Salz und Zitronenschale zugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Für die Soße Eigelb, Zucker und Kokosmilch in eine Metallschüssel geben und cremig rühren. Über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In Eiswasser stellen, den Likör unterrühren (Kokoslikör kann man auch weglassen) und die Masse kalt schlagen.
Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Marinierte Apfelscheiben gut abtropfen lassen und durch den Teig ziehen. Im Fett goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kokossoße nochmals aufschlagen. Apfelbeignets mit Puderzucker bestreuen und mit der Kokossoße anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: