- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Tage |
Für das Sorbet, die Zwetschgen waschen und entsteinen. Diese in einem Topf mit 200 ml Wasser, Zucker und Zimtstange geben und aufkochen, danach erkalten lassen. Die Zwetschgen mit dem Pürierstab mixen und eventuell durch ein Sieb passieren. Das Zwetschgenwasser untermischen und die Sorbetmasse für ca. 4 Stunden im Kühlfach frieren lassen, dabei öfters umrühren oder in der Eismaschine zubereiten.
Für die Küchlein Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Dann nach und nach 125 ml Wasser zugießen und mit den Quirlen vom Handrührgerät gut vermischen, bis der Teig glatt ist.
Den Kürbis halbieren und das Innere mit einem Esslöffel herausschaben, diesen dann schälen und das Fruchtfleisch grob raspeln, es werden ca. 250 g geraspeltes Fruchtfleisch benötigt. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Kürbis, Chili und Limettenabrieb unter den Teig mischen.
Das Pflanzenöl in einem Topf oder in der Fritteuse auf ca. 160 Grad erhitzen. Mit zwei Teelöffeln kleine, flache Küchlein formen und ins heiße Fett gleiten lassen. Unter Wenden etwa 4 - 5 Minuten frittieren, bis sie rundherum goldgelb sind. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Zwetschgensorbet mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Eisbecher oder Dessertschalen spritzen. Diese auf einen großen Dessertteller stellen und daneben die mit Puderzucker bestäubten Küchlein anrichten. Zum Schluss kann das Sorbet noch mit einem Minzblättchen garniert werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: