- 15 Minuten
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Butter zergehen lassen. Drei Blätter Filoteig auslegen, mit Butter bestreichen, aufeinander legen und in der Breite quer durchschneiden. Vorgang mit den restlichen Teigblättern wiederholen. So entstehen vier gleich große Rechtecke à 30 x 20 cm, die jeweils aus drei Teigschichten bestehen. Bei Verwendung von Blätterteig den Teig einfach dünn auswellen.
In die Mitte jeweils ein paar Scheiben Kartoffeln legen, eine gefaltete Scheibe Camembert darauf legen und anschließend zwei Scheiben Entenbrust. Das Gleiche noch einmal schichten. Den Filoteig bzw. Blätterteig als Täschchen (Aumonière) formen und oben gut verschließen.
Die vier Aumonières auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 5 bis 8 Min. backen (nur leicht bräunen). Bei Verwendung von Blätterteig circa 10 Minuten bei 200°C und weitere 10 Minuten bei 160°C backen.
Die Aumonières gleich auf einem Servierteller anrichten und mit Salatblättern garnieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: