- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
250 ml Milch leicht erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und ein wenig Mehl hinzugeben, 10 min. ruhen lassen. Das Mehl mit Zucker, Salz, Eiern und der Hefemilch zu einem Teig verarbeiten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort 20 min. ruhen lassen.
Den Teig in nicht allzugroße Kugeln formen. Die restlichen 150 ml Milch mit recht viel Zucker (die Milch sollte ziemlich süß schmecken) in der Pfanne erhitzen, dann die Teigkugeln hinzugeben und abgedeckt garen.
Hierbei ist es besonders wichtig den Deckel des Öfteren zu öffnen, das Kondenswasser abzuschütteln und den Wasserdampf entweichen zu lassen. Die Dampfnudeln können zwischendurch gewendet werden. Am Ende sollte soviel Wasser verdampft sein, dass sich die angebratenen Dampfnudeln in einer cremigen, sehr leckeren Milchsoße befinden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 725 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: