Dampfnudeln (in Milch karamellisiert)


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten

Zutaten










  • 250 ml Milch leicht erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und ein wenig Mehl hinzugeben, 10 min. ruhen lassen. Das Mehl mit Zucker, Salz, Eiern und der Hefemilch zu einem Teig verarbeiten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort 20 min. ruhen lassen.

  • Den Teig in nicht allzugroße Kugeln formen. Die restlichen 150 ml Milch mit recht viel Zucker (die Milch sollte ziemlich süß schmecken) in der Pfanne erhitzen, dann die Teigkugeln hinzugeben und abgedeckt garen.

  • Hierbei ist es besonders wichtig den Deckel des Öfteren zu öffnen, das Kondenswasser abzuschütteln und den Wasserdampf entweichen zu lassen. Die Dampfnudeln können zwischendurch gewendet werden. Am Ende sollte soviel Wasser verdampft sein, dass sich die angebratenen Dampfnudeln in einer cremigen, sehr leckeren Milchsoße befinden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt