Curry-Spätzle-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Pfirsiche abgießen und den Saft in einem Messbecher auffangen und zur Seite stellen. 6 halbe Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.

  • Den Backofen auf 200 °C aufheizen.

  • Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Das Hähnchengeschnetzelte mit etwas Fett in einer mittelgroßen Pfanne anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelten Pfirsiche und 50 ml des aufgefangenen Pfirsichsaftes hinzugeben. Einen Löffel Currypulver einrühren. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dabei immer wieder etwas umrühren. Nun nochmals 50 ml vom Pfirsichsaft hinzufügen und wieder köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Jetzt 100 ml Pfirsichsaft, Sahne und Schmand hinzufügen. Verrühren, bis alles gut vermischt ist und einen weiteren Löffel Currypulver hinzufügen. Weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Fondor abschmecken.

  • Die Spätzle mit in die Pfanne geben und alles gut mischen. In eine ausreichend große Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Ca. 12 Minuten im Ofen backen, bis der Käse knusprig ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt