Crostata di Ricotta


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig alle oben angegeben Zutaten vermischen. Den Teig erst mit dem Handmixer (Knethaken) kneten, dann mit angefeuchteten Händen auf der Arbeitsplatte zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in 2 gleichschwere Teile aufteilen.

  • Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teiges für den Boden ausrollen (etwas für den Rand beiseite legen) und in die Form legen. Den Ring der Springform innen mit Butter bestreichen, um den Boden legen und mit den Teigresten einen Rand formen.

  • Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Inzwischen alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und in die Springform geben, dann glatt streichen.

  • Nun den zweiten Teil des Teiges ausrollen, dünne Streifen ausschneiden und diese in Gitterform auf den Kuchen legen. Am Ende weitere Streifen zum Umranden des Kuchens formen. Die Tarte 30 min. backen, anschließend auskühlen lassen.

  • Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er noch lauwarm ist und mit einer Kugel Karamelleis serviert wird. Wer bei Kuchen eher eine dezente Süße bevorzugt, reduziert die Zuckermenge in der Ricottamasse um die Hälfte.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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