Muttis schlesische Klöße mit Petersilien-Croûtons


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 - 30 Min. kochen.

  • Wasser abgießen, die noch warmen Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Eigelb, Ei, Salz und die Speisestärke dazugeben und mit feuchten Händen alles gut miteinander mischen.

  • Für die Croûtons das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, vom Stiel zupfen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Petersilie dazugeben, anschwitzen. Das Toastbrot dazugeben und unter Wenden rösten, bis es Farbe angenommen hat.

  • Ein Brett bereitstellen, aus der Kartoffelmasse nun Klöße formen und jeweils zwei bis drei Croûtons einarbeiten. Auf dem Brett parken.

  • Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze drosseln und die Knödel einlegen. Wer möchte legt zuerst einen Probekloß ins Wasser - zerfällt er nicht, können alle Klöße ins Wasser. Bei kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minuten garziehen lassen. Wenn die Klöße oben schwimmen, sind sie fertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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