- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 - 30 Min. kochen.
Wasser abgießen, die noch warmen Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Eigelb, Ei, Salz und die Speisestärke dazugeben und mit feuchten Händen alles gut miteinander mischen.
Für die Croûtons das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, vom Stiel zupfen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Petersilie dazugeben, anschwitzen. Das Toastbrot dazugeben und unter Wenden rösten, bis es Farbe angenommen hat.
Ein Brett bereitstellen, aus der Kartoffelmasse nun Klöße formen und jeweils zwei bis drei Croûtons einarbeiten. Auf dem Brett parken.
Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze drosseln und die Knödel einlegen. Wer möchte legt zuerst einen Probekloß ins Wasser - zerfällt er nicht, können alle Klöße ins Wasser. Bei kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minuten garziehen lassen. Wenn die Klöße oben schwimmen, sind sie fertig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: