- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Hefe in einer Schüssel zusammen mit der lauwarmen Milch und dem Zucker vermischen, 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit kann man die Zwetschgen entsteinen und die Marzipanrohmasse in 16 Würfel schneiden.
Dann das Mehl, eine Prise Salz und den Vanillezucker zu der Hefemilch geben und gut durchkneten. Es sollte ein elastischer, nicht klebriger Teig entstehen, der sich gut ausrollen lässt. Ist er zu trocken, einfach etwas Milch hinzufügen. Ist er zu feucht, Mehl hinzufügen.
Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche wie Pizzateig ca. 0,5 cm dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher (geht auch mit einem Glas) 16 Kreise mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen.
Die Zwetschgen jeweils mit einem Würfel Marzipan füllen und jede in einen Hefeteigkreis einhüllen, so dass eine Kugel entsteht. Diese setzt man in einer gut gefetteten großen Auflaufform (es geht auch eine Springform) mit etwas Abstand nebeneinander.
Die fertig geformten Buchteln mit lauwarmer Milch bepinseln und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat. Dann können sie im Ofen bei 180° (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten gebacken werden.
Noch heiß mit Puderzucker bestäubt servieren.
Wir rechnen beim Dessert mit 2 Buchteln pro Person. Dazu schmeckt am besten Vanillesoße.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: