- 30 Minuten
Die Kirschen abtropfen lassen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Sahne in einer Schüssel gut verrühren. Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen. Auf die Masse gleiten lassen. Mehl darüberstreuen. Beides mit einem Schneebesen locker unterheben. Die Kirschen unterheben.
60 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und bei schwacher Hitze 3 Minuten braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Wenden. Die andere Seite auch 3 Minuten braten. Mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerreißen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt warm stellen. Den restlichen Schmarrnteig genauso backen und zerreißen.
Zucker und Zimt in einer Tasse mischen. Über den Schmarrn streuen und servieren.
Man kann auch etwas Zimt in den Teig geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 495 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: