Luftiger Gemüseschmarren mit Möhren und Zuckerschoten


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten















  • Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.

  • Beide Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Die Eigelbe mit 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Milch und der Mehlmischung verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhren mit dem Zucker darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln zugeben, 2 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Teig über das Gemüse gießen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Die Masse zerteilen, wenden und weitere 5 Minuten braten, dabei schon etwas zerzupfen.

  • Den Schmarren auf Tellern anrichten und mit ein paar grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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