- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen, dann die Hälften nochmals längs halbieren und anschließend quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch in mitteldicke, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, ebenso die Peperoni. Paprika in 0,5 bis 1 cm breite Streifen zerteilen, diese dann dritteln. Tofu in kleine, schmale Stücke schneiden.
Tofu, evtl. mit etwas Öl, in einer Pfanne anbraten, bis er goldgelb geworden ist.
In einer anderen Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen, Senfsamen hineingeben und ca. 4 Min. braten lassen. Dann das Currypulver hinzugeben und für einige Minuten weiter braten. Anschließend den Tofu aus der anderen Pfanne hinzugeben und alles mischen. Die Zwiebelringe hinzugeben und weiter braten.
Nach ca. 4 Min. Lauch und Peperoni hinzufügen, kurz mit anbraten, Kohlstreifen hinzugeben und alles vermengen. Dann den Paprika dazugeben, ein wenig Wasser zugießen und salzen. Deckel auflegen und alles bei mittlerer Hitze für ca. 10 Min. garen lassen. Bei Bedarf ein wenig Wasser nachgeben (es sollte sich allerdings keine Sauce bilden).
Wenn der Kohl die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln gut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: