Cronuts mit Cremefüllung


Arbeitszeit:110 Minuten
Vorbereitung:55 Minuten
Zubereitung:55 Minuten


  • Den fertigen Croissantteig aus der Packung nehmen und an den Nahtstellen zusammendrücken. Anschließend dreimal übereinander legen. Mit einen Nudelholz gleichmäßig auseinander rollen. Diesen Vorgang nochmals wiederholen. Mit einem Messer und einer Schablone gleichmäßig große Kreise aus dem Teig schneiden. Die Cronuts nicht mit einem stumpfen Gegenstand (Schüssel etc.) ausstechen, da sie Seitenränder sonst zu sehr gedrückt werden und die Cronuts nicht richtig aufgehen. Mit einem kleinen runden Ausstecher kleine Kreise aus den großen Kreisen ausstechen, so dass die Form eines Donuts entsteht.

  • Das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die Cronuts vorsichtig in das heiße Öl tauchen und wenden, sobald sie auf der ersten Seite schön gebräunt sind. Herausholen, wenn sie auf beiden Seiten goldbraun gebacken sind. Die Cronuts auf Küchenpapier auskühlen lassen.

  • Für die Creme 50 ml Milch mit der Maisstärke (Speisestärke) und dem Zucker glatt rühren. Mark der Vanilleschoten vorsichtig mit einem Messer auskratzen und unterrühren. Sollten grobere Schalenstücke in die Mischung geraten, kurz absieben. Die restliche Milch samt der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Schote aus der heißen Milch nehmen und die Speisestärke-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen in die heiße Milch einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen bis die Creme leicht eindickt, vom Herd ziehen.

  • Das Ei trennen, das Eigelb mit 1 EL Puddingmasse in einer Schale verrühren - Temperatur angleichen - und gleichmäßig unter die Puddingcreme rühren. Etwas abkühlen lassen.

  • Eiweiß und Sahne getrennt von einander steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Puddingmasse heben. Die Puddingcreme sollte abschließend locker-cremig sein.

  • Die Crememasse in einen Spritzbeutel mit Krapfentülle füllen und von mehreren Seiten Füllung in die fertigen Cronuts die spritzen. Den Zuckerguss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cronuts nach Geschmack mit Zuckerguss und Zuckerdekor verzieren.

  • Tipp: Wer keinen gekauften Croissantteig verwenden möchte, kann seinen Croissantteig auch selbst herstellen oder Plunderteig verwenden.

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AUTOR

Mark

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