- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, in Stücke zerzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In 1 EL Butter glasig dünsten.
Brötchen, Zwiebel-Mischung, Petersilie und Eier unter das Hackfleisch kneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden, vorsichtig unter das Hackfleisch mischen. Aus der Masse 12 flache Frikadellen formen.
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen in leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite fertig garen. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen restliche Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin dünsten. Bohnen und etwas Bohnenkraut hinzufügen, 1-2 Minuten mitdünsten, würzen.
Frikadellen mit Bohnen und Joghurt-Zitronen-Sauce servieren. Nach Belieben mit Bohnenkraut garnieren.
Beilage: Fladenbrot
Getränke-Tipp: Retsina
Rezept-Variante: Wer gerne Lammfleisch mag, kann die Frikadellen statt mit Rinderhack auch mit Lammhack zubereiten. Dann schmecken sie noch kräftiger. Am besten ein Stück aus der Lammschulter kaufen und durch den Fleischwolf drehen. Oder vom Metzger durchdrehen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: