Crêpes mit Schokofüllung



  • Für den Teig die Milch in einer Schüssel mit dem Joghurt und den Eiern verrühren. Dann den Zucker und das Mehl unterrühren und den Teig 15 bis 20 Minuten quellen lassen.

  • In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, ein Viertel des Teiges hineingeben und einen goldgelben Crêpe ausbacken. Herausnehmen und den Crêpe in einer Form bei 100°C im vorgeheizten Backofen warm halten.

  • Erneut etwas Butterschmalz erhitzen und die restlichen 3 Crêpes ebenso ausbacken und im Backofen warm halten.

  • Die fertigen Crêpes auf einer Platte ausbreiten, jeweils mit 1 1/2 EL Schokocreme bestreichen und aufrollen.

  • Variante: Statt der Schokocreme können Sie die dünnen Pfannkuchen auch mit einem feinen Apfelmus oder mit Konfitüre füllen. Sehr gut schmecken sie beispielsweise mit einer dünnen Schicht Orangenmarmelade bestrichen, dann mit Puderzucker bestäubt und bei 200°C im vorgeheizten Ofen noch kurz überbacken, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.

  • Mit einem üppigen Salat voraus wird dieses Dessert zur kompletten Mahlzeit. Wollen Sie die Crêpes als süßes Hauptgericht servieren, verdoppeln Sie einfach die Menge der Zutaten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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