- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Möhren schälen, putzen und raspeln.
Bärlauchpaste, Kräuterquark, Mayonnaise und gehackte Petersilie mit den Möhren in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag gut.
Das in den Möhren vorhandene Vitamin A ist fettlöslich. Hierzu ist das in der Bärlauchpaste und der Mayonnaise enthaltene Öl.
Tipp: Bärlauchpaste im Frühling selbst herstellen. Dazu 150 g Bärlauch mit 10 g Salz und 100 ml neutrales Öl pürieren. In ein Schraubglas füllen, etwas Öl aufgießen und im Kühlschrank aufbewahren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: