Cordon bleu mit italienischer Füllung


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:65 Minuten

Zutaten

  • 1. Den Schnittlauch abbrausen, gut trockenschütteln und anschließend mit einem sehr scharfen Messer in gleichmäßige, sehr feine Röllchen schneiden. Die Kalbsschnitzel abbrausen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Das Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Von 5 Basilikumzweigen jeweils die Spitzen mit 2-4 Blättern zum Garnieren abzupfen und beiseite legen. Die übrigen Blätter von den Stielen zupfen. Die Eier in einer Schüssel oder in einem tiefen Teller verquirlen.

  • 2. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und abkühlen lassen. Danach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 3. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Dazu ein sehr scharfes, dünnes Messer benutzen oder die Kugeln mit einem Eierschneider zerteilen.

  • 4. Die Schnitzel einzeln zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen. Dann mit einem Plattiereisen, Pfannenwender, Nudelholz oder einem kleinen Topf gleichmäßig flach klopfen.

  • 5. Schnitzel nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und eventuell vorhandene Sehnen mit einem Messer abschneiden. Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 6. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und 2 Basilikumblättern belegen. Je 2 Scheiben Mozzarella auf jede Schnitzelhälfte legen. Schnitzel zusammenklappen und mit Holzspießen feststecken.

  • 7. Die Fleischränder andrücken. Die Cordons bleus nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die Panierung mit den Händen leicht andrücken.

  • 8. Schalotten abziehen, längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten und herausnehmen.

  • 9. 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben. Kartoffeln dazugeben, zuerst bei großer, dann bei mittlerer Hitze braten. Schalotten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch dazugeben.

  • 10. 4 EL Butterschmalz in einer 2. Pfanne erhitzen, Cordons bleus darin je Seite in ca. 6 Min. goldbraun braten. Butter zufügen, kurz aufschäumen lassen. Cordons bleus auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 11. Cordons bleus evtl. mit Salat auf Tellern anrichten und einige Bratkartoffeln danebensetzen. Mit beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren. Übrige Bratkartoffeln separat servieren.

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AUTOR

Mark

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