Spinat mit indischem Weichkäse (Palak Paneer)

Dazu Basmatireis mit etwas Safran (für die Farbe) machen.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Spinat waschen, putzen und schneiden.

  • Chilischote fein hacken, Ingwer kann man entweder auch hacken oder durch die Knoblauchpresse geben. (Ganz wichtig: ordentlich schälen!)

  • Spinat, Chili und Ingwer in etwas Wasser 8 Minuten dünsten und dann kühl stellen.

  • Den Käse (Paneer) in 1 cm große Würfel schneiden, in etwas Ghee in der Pfanne goldbraun braten.

  • Die Zwiebeln würfeln. Kreuzkümmel und die Lorbeerblätter leicht in einer Pfanne anrösten. Zwiebeln in der Pfanne mit Ghee dazugeben und braun braten lassen. Garam Masala zum Schluss hinzufügen.

  • Paneer und Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umrühren.

  • Die Mischung in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt