Schwäbischer Käsekuchen


Arbeitszeit:110 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:70 Minuten

Zutaten








  • Den Backofen auf 200 Grad heizen. Für den Teig die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und ca. eine Stunde ruhen lassen. Den Teig in einer Springform oder einem runden Kuchenblech auslegen. Für die Käsemasse die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann Quark, Sauerrahm und Salz zugeben. Die Zitrone gründlich abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

  • Nun die Butter schmelzen und dann mit der Zitronenschale, dem Saft und die Speisestärke einrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen, dann mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Backofentüre zehn Minuten ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt