Cider-Steak-Burger


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Zuerst das Rinderfilet in burgergerechte Scheiben schneiden, so dass sie später gut auf die Kartoffelbrötchen passen. Das Fleisch anschließend 24 Stunden im Cider einlegen und dabei zwei- bis dreimal wenden.

  • Das Fleisch abtrocknen und in Sous vide-geeigneten Beuteln vakuumieren. Anschließend ca. 10 - 12 Stunden bei 58 °C in einem Sous vide-Garer garen.

  • Währenddessen die Zwiebeln abziehen. Je nach Belieben in Streifen oder in Würfel schneiden und anschließend mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

  • Das Fleisch nach dem Garen nur noch ganz kurz und sehr scharf in einer Pfanne anbraten, um Röstaromen zu erzeugen.

  • Nun können endlich die Burger gebaut werden: Brötchenunterseite - Fleisch - Zwiebeln - Bratensauce - Brötchenoberseite.

  • Tipp:

  • Wer mag, kann auf die Bratensauce noch einen Rub nach Wahl oder geschnittenen Schnittlauch geben.

  • Anmerkungen:

  • Die Kartoffelbrötchen stammen von diesem Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/539881151235522/Kartoffelbroetchen.html

  • Die selbstgemachte Bratensauce stammt von diesem Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/1999441323794186/Dunkle-Bratensosse.html

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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