Ciabatta-Burger "Italian Style"


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Knoblauch und die Kapern fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Fleischmasse mit den Händen gründlich verkneten und zu zwei Patties in der Größe der Brötchen formen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  • Die halbgetrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Parmesan grob reiben.

  • Die Brötchen im Backofen erwärmen, bis sie von außen leicht knusprig sind. Das dauert etwa 10 Minuten. Dann mit einem Brotmesser glatt aufschneiden und jeweils beide Hälften mit dem Pesto bestreichen.

  • In einer Pfanne das Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen, die Burger-Patties von beiden Seiten ein paar Minuten scharf anbraten und auf niedrigerer Stufe mit Deckel weiter braten, bis sie gar sind. Das dauert ca. 10 Minuten, je nach Dicke der Patties. Zum Schluss den Parmesan auf die Oberseite streuen und schmelzen lassen.

  • Die Burger nun folgendermaßen zusammenbauen: auf die untere Brötchenhälfte kommt der Patty mit dem Parmesan, dann die Tomatenstreifen, dann eine Scheibe Schinken, etwas Rucola und schließlich die obere Brötchenhälfte.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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