- 25 Minuten
Fenchel waschen, obere Stängel (grüne längliche Stangen an der Oberseite) und unteren, harten Wurzelansatz abschneiden. Knollen jeweils halbieren, Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese in dünne, längliche Stücke schneiden.
Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Neue Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Anschließend mit Schale halbieren, Hälften noch einmal längs halbieren und diese Stücke in der Mitte durchschneiden.
Die Gemüse in einen großen Gefrierbeutel (oder eine Schüssel) füllen. Sesam, Olivenöl und Gewürze zugeben. Beutel mit einem Clip verschließen und das Ganze ordentlich durchmischen.
Auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech häufen und bei 175°C Ober- und Unterhitze auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Nach 20 Minuten Gemüse mit einem Heber wenden und weitere 15 - 20 Minuten garen.
Für den Quark-Dip Quark, Joghurt, Apfelessig und Agavendicksaft unter Zugabe von etwas kohlesäurehaltigem Mineralwasser mit einem Schneebesen aufschlagen, so dass er eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Sehr lecker schmeckt der Dip, wenn man frisch gehackte Kräuter unterrührt.
Zusammen mit dem gebackenen Gemüse servieren.
Gesamt 14 P. / bei 2 Portionen pro Portion 7 P.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 522 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: